四青街道人大工委
当前位置:首页 > 基层人大 > 四青街道人大工委 > 正文
杨森进站开展接待选民群众活动
来源:    发布时间:2021-06-25

       6月25日,市人大常委会副主任杨森以普通人大代表身份来到月湖区四青街道人大代表联络工作站,与基层代表一起接待选民群众,听取基层群众的意见建议。
      活动现场,7位选民群众踊跃发言,就道路交通、居住环境、文体设施等与人民群众日常生产生活息息相关的问题提出各自意见建议。杨森仔细聆听、记录,详细询问了解具体情况,并逐一进行回应。
      杨森指出,人大代表联络工作站是开展新时代人大工作的重要阵地和主要抓手,是人大代表在闭会期间联系群众、依法履职尽责、发挥代表作用的重要平台。要积极策应市人大常委会发出的《关于在人大代表中开展“我为群众办实事”实践活动的倡议书》,充分利用好联络站这个平台和渠道,认真听取社情民意,及时反映群众合理诉求,加强与人民群众的血肉联系。要因地制宜、探索创新,充分发挥联络站作用,把服务群众的触角延伸到最基层,与百姓心贴心心连心,努力使人民群众的意愿得到充分表达。
      杨森强调,要坚持民生导向、问题导向,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,及时反映群众意愿、传递群众心声,以钉钉子的精神,切实解决群众生活生产中的“急难愁盼”事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      在进站活动前,杨森还以《奋斗百年路 启航新征程》为主题,为四青街道干部群众上了一堂生动且内涵丰富的党史学习教育专题党课。