工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
区人大常委会党组召开扩大会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
来源:    发布时间:2021-07-08

   7月7日上午,区人大常委会党组召开学习扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神及省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,区人大常委会党组书记、主任朱淑英和机关全体党员干部职工参加会议。


    会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣,展现了宏大历史视野,闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党在新的历史起点,面向新的历史阶段,对人民、对国家、对世界作出的重大政治宣言。


    会议强调,人大机关全体党员干部要充分认识学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神及省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的重大意义,精心组织,周密安排,全面深入学习领会,准确把握讲话精神实质。要把学习讲话精神贯穿于党史学习教育始终,通过学习研讨,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    会议要求,要用习近平总书记重要讲话指导人大工作实践,进一步增强坚持党对人大工作全面领导的思想自觉和行动自觉,以实际成效彰显人民代表大会制度优势,奋力开辟人大工作高质量发展的新境界。要深刻把握党百年奋斗的主题,结合人大工作的实际,把党史学习教育成果落实到人大依法履职的各方面、全过程。要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,把学习习近平总书记重要讲话与党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,与做好近期代表换届选举、监督等工作结合起来,真正把学习成果转化为做好人大工作的实际行动,努力使人大的各项工作更好地服务大局、服务人民,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展,为实现“四新月湖”美好蓝图、谱写新时代江西改革发展新画卷的月湖篇章作出新的更大贡献!