工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
省人大预算工委到我区召开人大预算审查监督和国有资产工作调研座谈会
来源:    发布时间:2021-08-06

  8月5日,省人大常委会预算工委副主任梁力一行13人到鹰潭市开展预算审查监督和国有资产监督调研,调研组在月湖区人大常委会议室召开座谈。市人大常委会机关二级巡视员徐慧,市预算工委副主任艾花英,市人大财经委副主任委员熊国华参加了座谈,贵溪市、余江区和月湖区人大财经委相关人员参会。区人大常委会副主任王斌斌陪同。

  会上,市人大财经委和各区(市)人大财经委分别就预算审查监督和国有资产监督工作的基本情况、经验做法以及存在的问题做了详细汇报。随后,与会人员进行了认真交流和探讨,就相关工作及《江西省预算审查监督条例》的修订提出了很多建设性的建议意见。

座谈会上,梁力对我市人大预算审查监督、审计整改督办、审计整改满意度测评和人大国有资产监督工作给予高度肯定,他说,鹰潭市预算审查监督和国有资产监督工作做得很好他强调,要提高政治站位,对于政府隐性债务要坚决顶住;要重视审计查出问题的监督,提高整改效果;要提高“零基预算“的应用,增强人大审查预算的科学性;要积极利用“互联网+”和大数据技术,充分发挥预算联网监督平台的作用。

梁力要求,要高度重视预算审查监督和国有资产监督工作,全面有力地贯彻落实中央决策部署,在职责范围内充分发挥作用,与部门形成合力,借力用力,要有思想也要有威慑力。要继续创新,形成更多亮点和品牌,在省里树立榜样,起到引领和示范作用。