工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
朱淑英以普通党员身份参加所在支部党史学习教育专题组织生活会
来源:    发布时间:2021-08-12

         

8月12日,区人大常委会机关支部召开党史学习教育专题组织生活会。区人大常委会党组书记主任朱淑英以普通党员身份参加,与其他党员同志一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,推动党史学习教育走深走实。常委会党组副书记张银兴,党组成员熊敏、夏兵王斌斌均以普通党员身份参加会议。

会前,机关支部召开了党员大会,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,全体党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作了交流发言。会上,支部书记汪剑武代表支部报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并代表支部作检视剖析;支部全体党员围绕主题,联系思想和工作实际逐一交流发言,谈收获、讲差距,开展批评和自我批评。

   朱淑英与大家一起学习讨论、交流体会。结合区人大常委会实际,朱淑英强调,一要提高政治站位,强化理论武装。人大机关全体党员干部要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神贯穿于党史学习教育始终,通过学习研讨,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧密联系实际,找准工作方向。要把学习习近平总书记重要讲话与党史学习教育结合起来,把党史学习教育成果落实到人大依法履职的各方面、全过程,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,将党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,与做好近期代表换届选举、监督等工作结合起来,真正把学习成果转化为做好人大工作的实际行动,努力使人大的各项工作更好地服务大局、服务人民,奋力开辟人大工作高质量发展的新境界。三要加强自身建设,提高履职水平。要不断加强自身建设,增强坚持和完善人民代表大会制度的责任感和使命感,全面提高依法履行职责与服务改革发展的能力水平,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展,为决战决胜全面建成小康社会、加快建设“智美标杆、四新月湖”作出新的更大贡献。