工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
区人大常委会主任朱淑英前往梅园街道开展人大换届选举工作督导
来源:    发布时间:2021-08-24


   为加强对区乡两级换届选举工作的指导和督促检查,确保换届选举工作顺利进行,824日,月湖区人大常委会党组书记、主任朱淑英一行前往梅园街道开展人大换届选举工作督导。

朱淑英认真听取了梅园道负责同志关于换届选举准备工作开展情况的汇报,针对汇报中提到的困难和问题,询问了具体情况并提出了相关要求。

朱淑英指出,人大换届选举是保障人民当家作主,加强国家政权建设一项重要工作,做好换届选举工作十分重要,要以对党和人民事业高度负责的态度,按照省委、市委、区委关于做好换届选举的各项部署要求,秉持代表入口关,选出组织放心、人民满意的人大代表。

   朱淑英强调,要加强领导、周密安排严格按照《宪法》、《选举法》、《组织法》等法律法规政策性意见和程序性要求,落实换届选举各项工作确保换届选举顺利推进;要加强宣传,营造良好氛围。广泛动员群众参加选举活动,保障人民知情权、表达权、监督权;要加强研判,深入调查摸底。选民登记的信息在确保数据安全的前提下,努力实现“不重登、不错登、不漏登”严肃换届工作纪律,严格遵守换届工作程序,依法依规扎实做好换届选举各项工作任务。切实做好换届期间疫情防控工作,为人大换届选举营造良好氛围和安全环境。