工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
月湖区选举委员会召开第二次工作会议
来源:    发布时间:2021-08-31


   8月31日,月湖区召开选举委员会第二次工作会议。区人大常委会主任、选举委员会主任朱淑英,提名副主任候选人董街胜,党组成员邓金木,副主任王斌斌,区选举委员会全体组成人员及各乡镇(街道)人大主席(工委主任)列席本次会议,会议由区人大常委会党组成员彭宇国主持。


   会议讨论通过了《鹰潭市月湖区选举委员会关于区乡两级人民代表大会代表选举日的决定(草案)》,研究了《鹰潭市月湖区第十届人民代表大会代表选举办法(草案)》,听取了代表候选人酝酿情况汇报,并就下一阶段工作进行了部署。


朱淑英指出,一要坚持和加强党的领导,充分发挥党委领导核心作用。要切实增强政治意识、责任意识和大局意识,自觉接受党的领导,坚决执行区委和人大常委会的各项决定,按照区委《关于做好全区区乡两级人民代表大会换届选举工作的实施意见》的要求,确保选举工作始终置于区委的直接领导下,严格依法按程序进行。二要做深做细代表选举工作各个环节,确保选举有序进行。要进一步增强工作责任感和紧追感,精心组织,周密部署,深入细致地做好选民名单公示、依法公布代表候选人、公布正式代表候选人、组织选民投票等各项法定工作,各乡镇同步做好乡镇代表的选举工作。三要强化部门联动、形成工作合力。区委统战部要组织好对非公经济组织代表候选人的综合测评;区委组织部要会同纪检监察、统战、政法、审计等部门和人大有关机构严格把关;高新区、信江新区党群部门也要在相同时间内同步完成考察审查工作;区委宣传部门要充分运用各种宣传阵地和载体广泛深入宣传换届选举工作;公安部门要加强对社会面不稳定因素的排查,形成“党委负总责,人大负主责,乡镇街道负属地责任,部门单位支持配合”的良好局面。四要加强工作督导,确保高质量完成选举工作任务。区人大常委会换届选举工作督导组要统筹好疫情防控和换届选举工作,加强对换届选举工作的全程督促指导,压实区乡两级选举委员会责任,严格程序,严肃换届纪律,协调解决有关问题,确保换届选举工作方向正确、风清气正。

会后,还举办了换届选举工作业务培训,各乡镇、街道负责人就下一阶段的选举工作进行了交流发言。