常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
月湖区九届人大常委会召开第三十六次会议
来源:    发布时间:2021-10-20

    10月9日,月湖区九届人大常委会召开第三十六次会议,区人大常委会主任朱淑英、副主任王斌斌和委员共19人出席会议,党组成员邓金木、彭宇国参加会议。会议由区人大常委会副主任张银兴主持。

     会议传达学习了中国共产党鹰潭市第九次代表大会会议精神。会议强调,贯彻好党代会精神是当前和今后一个时期重中之重的政治任务,要结合实际深入贯彻好市党代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。

     会议听取和审议了区政府《关于区九届人大六次会议代表建议办理情况的报告》及区人大常委会选任联工委检查情况报告。区九届人大六次会议期间,人大代表提出建议意见30件。区政府和各承办单位做到了一案一答复、件件有回声、事事有着落,答复率达到100%。提出的30件

意见建议中,代表所提问题得到解决和基本解决的有20件,占办理总数的66.7%。建议所提问题正在按照程序解决的有8件,占办理总数的26.6%。所提问题因客观条件限制或因政策原因暂难解决的有2件,占办理总数的6.7%。

    会议听取和审议了关于召开区十届人大一次会议相关材料,决定提请区十届人大主席团第一次会议审议。

     会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会《关于鹰潭市月湖区第十届人民代表大会代表资格的审查报告》,审议确认181名代表的代表资格全部有效。